尾谷工務店 | 尾谷工務店 | 鳥さし -
803
post-template-default,single,single-post,postid-803,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded

鳥さし

鳥さし

Posted by 尾谷 in もろもろ

今日の晩御飯は冬限定の「鳥さし」です。

焼き鳥屋さんに行ったりすると、お店によって置いてありますが、なかなか、関東地方の方には馴染みが無いかも知れませんが、尾谷工務店では冬の定番です。

なぜなら、当社の社長は鹿児島県の霧島市の出身で、九州地方では「鳥さし」が御馳走として食卓に出るようです。

「美味しいものはみんなで分ける」という社長の考えから、社員や九州出身のお客さんに分け皆でおいしく食べてます。

社員は関東地方や東北地方出身の人間ですが、あっという間においしく食べてしまうそうです。

今度食べれるのは12月ごろかな・・・

 

 ■鳥さし

 鶏肉:鹿児島県霧島市溝辺町の「坂留鶏肉店」・・・鮮度抜群

     胸肉(ピンク色)・胸肉(赤色)

     ショウガ醤油で食べるのが一番おいしいかな・・・

鳥刺し

01 3月 2010 no comments

タグ:

Post a comment