鳥さし
Posted by 尾谷 in もろもろ
今日の晩御飯は冬限定の「鳥さし」です。
焼き鳥屋さんに行ったりすると、お店によって置いてありますが、なかなか、関東地方の方には馴染みが無いかも知れませんが、尾谷工務店では冬の定番です。
なぜなら、当社の社長は鹿児島県の霧島市の出身で、九州地方では「鳥さし」が御馳走として食卓に出るようです。
「美味しいものはみんなで分ける」という社長の考えから、社員や九州出身のお客さんに分け皆でおいしく食べてます。
社員は関東地方や東北地方出身の人間ですが、あっという間においしく食べてしまうそうです。
今度食べれるのは12月ごろかな・・・
■鳥さし
鶏肉:鹿児島県霧島市溝辺町の「坂留鶏肉店」・・・鮮度抜群
胸肉(ピンク色)・胸肉(赤色)
ショウガ醤油で食べるのが一番おいしいかな・・・
01 3月 2010
no comments