春を食べる:よもぎ団子編
Posted by 尾谷 in 元気溌剌
タイトル通り、「食」に関する事なので「社長」の事です。
■よもぎ団子
□材料(数量は書いていますが、きっと適当です。)
もち米の粉 1升
さつまいも 大きい物5、6個
よもぎ おにぎり位の大きさ5個位
黒砂糖の粉 500グラム
塩 少々
1.もち米の粉の中に、茹でたさつまいもをつぶして入れる。
2.よもぎ・黒砂糖の粉・塩を少々入れて混ぜる。
3.お寿司のシャリの形に整える。
4.完成
5.大量に作り(120個位)配達です。
・・・最近食べ物に関する記事が多いですね・・・
私が建築に係わる記事を載せようとしていると、何かしらの食べ物を作り、嬉しそうに写真とレシピを持って来るんです。
っま、携帯電話を持っていない人が、ブログのお陰でデジカメの使い方を覚えたのは良かったのですが・・・記事を持ってくる頻度が早い!!
ちょっと、迷惑なんです!(尾谷雄作)
このホームページは、けして「食べ物さん」ではないので、お間違いなく。
16 4月 2010
no comments