秋を食べる アケビの実
Posted by 尾谷 in 元気溌剌
またまた普通とはちょっと違う、社長の事です。
「アケビの皮」は味噌炒めにしたことは、前回のブログでお伝えしましたが、「アケビの実」の事も書かなくてはいけません。
私はこの「アケビの実」の事をブログに書くのは気が進まないのですが、私のボスでもある「ドクター尾谷」が楽しそうに写真を見せるので・・・
■アケビ酒
作った理由:アケビがあったから
効用:体にきっといいはず。(ドクター尾谷より)・・・適当なやぶ医者です。
□アケビ
□アケビの実を取り出す
□焼酎に漬け込む
※焼酎に漬け込んだ写真を私に見せ、嬉しそうに「○○○の卵みたい~」と余計な一言!
まさしくアケビが嫌いになる瞬間です。
ブログに書くには気が進まない理由が分かりましたね!
27 10月 2010
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