秋を食べる アケビの皮
Posted by 尾谷 in 元気溌剌
先日のブログで「アケビ」を収穫した事を書きましたが、その続きの話し。
当社の社長は、つつましく上品に、普通に実を取り出し種を出しながら食べる事はしません。
普通とはちょっと違う、社長の料理をお伝えします。
携帯電話さえもっていない社長が、ブログ投稿の為にデジカメの操作を覚えてしまいました。
お陰でたくさんのブログネタを、私に写真とメモを渡してきます(・・・ちょっと迷惑)
■アケビの皮の炒め物
効用:喘息の薬・アレルギー体質の改善・利尿作用の効果あり(ドクター尾谷より)
□アケビ
□アケビの実を取り出し皮を千切りにする
□自家製の黒豆味噌
□炒める
□完成
※味は保証できません・・・好みだと思います。
27 10月 2010
no comments